Koleksi Cara Menghapus Aplikasi Lalai di Android Mobile Tanpa Perlu Root

Bloatware atau aplikasi lalai pada telefon Android memang menjengkelkan. Jaka seterusnya memberitahu anda cara menghapus aplikasi lalai pada telefon Android tanpa root (Kemas kini 2020)

Kesal dengan aplikasi lalai alias bloatware yang menjengkelkan pada telefon Android anda?

Malah, selain menggunakan memori dalaman, aplikasi lalai kadangkala menjadikan telefon pintar Android anda menjadi sangat perlahan seperti yang anda tahu.

Lebih-lebih lagi, banyak aplikasi bloatware dibuat untuk tidak dinyahpasang oleh pengguna. Tentunya sangat menjengkelkan, terutama jika aplikasinya penuh dengan iklan seperti di telefon bimbit Xiaomi.

Sekiranya anda ingin mengetahui cara menghapus aplikasi lalai pada telefon Android tanpa akses root, pergi ke senarai penuh di bawah!

 • Melumpuhkan Aplikasi dalam Tetapan
 • Cara menghapus Aplikasi Lalai Android tanpa Root

  Dalam artikel ini, Jaka akan memberi anda tutorial tentang cara menghapus aplikasi Android lalai tanpa root. Memang, bagaimanapun, root membuat anda dapat bermain-main dengan telefon Android sesuka hati, termasuk membuang aplikasi apa pun.

  Malangnya, akar juga mempunyai risiko yang berbahaya. Jaminan telefon bimbit anda akan dilucutkan, bahkan data peribadi anda dapat digodam oleh penggodam.

  Dengan mengikuti kaedah berikut, anda tidak perlu bersusah payah lagi untuk mengaktifkan sistem Super-Pengguna terlebih dahulu sebelum membuang aplikasi lalai yang menjengkelkan.

  Ada 2 kaedah untuk membuang aplikasi lalai tanpa root, yaitu menggunakan aplikasi CCleaner dan juga dengan mematikan aplikasi melalui Tetapan.

  Lihat saja, mari kita pergi, geng!

  1. Keluarkan Aplikasi Lalai Android dengan CCleaner

  Untuk satu cara ini, anda mesti menggunakan aplikasi CCleaner yang berfungsi untuk membersihkan memori dan cache pada telefon bimbit agar lebih ringan.

  Langkah 1 - Muat turun & Pasang Aplikasi

  • Pertama, anda mesti memuat turun dan memasang aplikasi CCleaner yang telah disediakan oleh pautan di bawah:
  Piriform DOWNLOAD Aplikasi Pembersihan & Tweaking

  Langkah 2 - Pilih Pengurus Aplikasi

  • Buka aplikasi CCleaner yang telah dipasang dan ketuk tiga baris di sudut kiri atas, pilih Pengurus Aplikasi .

  Langkah 3 - Buka Tetapan Sistem

  • Pilih tab Sistem dan tekan ikon tong sampah.

  Langkah 4 - Mula Keluarkan Aplikasi

  • Apabila anda ingin menghapus aplikasi lalai dari sistem, peringatan akan muncul. Anda boleh mengabaikannya dengan menekan butang Teruskan .

  Note:

  Testo originale

  Contribuisci a una traduzione migliore

  Langkah 5 - Pilih Aplikasi Dihapus

  Pilih aplikasi mana saja yang ingin kamu hapus dari smartphone Android kamu.

  Langkah 6 - Selesai

  Tap Uninstall, lalu akan muncul peringatan apakah kamu benar-benar yakin untuk menghapus aplikasi tersebut. Jika yakin, tap Uninstall kembali.

  2. Menonaktifkan Aplikasi Pada Settings

  Kalau aplikasi bloatware tersebut nggak bisa dihapus oleh CCleaner dan kamu nggak pengen root HP Android kamu, kamu bisa coba menonaktifkan aplikasi tersebut, geng.

  Memang, sih, aplikasi ini bakal tetap memakan memori. Tapi tanpa akses, bloatware tersebut nggak bakal bikin HP kamu tambah lemot.

  Langkah 1 - Buka Settings

  • Pada halaman utama HP Android-mu, buka menu Settings. Kemudian scroll ke bawah hingga kamu menemukan Apps.

  • Setelah kamu klik, kamu bakal masuk ke menu baru. Pilih opsi Manage Apps.

  Langkah 2 - Hapus Bloatware

  • Di halaman Manage Apps, carilah bloatware yang ingin kamu hapus.

  • Beberapa aplikasi bawaan memiliki opsi untuk Uninstall Updates. Opsi ini berbeda dengan Uninstall yang bakal menghapus aplikasi dari HP kamu.

  • Uninstall updates hanya bakal menghapus semua update versi aplikasi sehingga aplikasi tersebut balik ke versi awal. Meskipun nggak hilang, namun menghapus update seenggaknya mengurangi beban memori di HP kamu.

  • Ada juga opsi untuk Force Stop yang bakal memaksa aplikasi tersebut untuk berhenti bekerja sehingga RAM kamu jadi lebih lega.

  • Selain kedua opsi di atas, kamu juga bisa memilih opsi Clear Data untuk menghapus semua data dan cache dari aplikasi tersebut.

  Gampang banget, kan, geng? Sayangnya metode ini nggak bisa kamu gunakan untuk cara menghapus YouTube di HP atau aplikasi bawaan Android yang penting.

  Nah begitulah dia cara menghapus aplikasi bawaan Android kamu alias bloatware tanpa perlu akses root yang membahayakan HP-mu.

  Sebelum kamu melakukannya, Jaka sarankan untuk mencari tahu terlebih dahulu fungsi dari aplikasi bawaan yang akan kamu hapus.

  Dan jangan lupa, sebelum melakukannya lebih baik kamu back up dulu data aplikasi tersebut ya! Selamat mencoba…

  Baca juga artikel seputar Android atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

  Artikel Berkaitan