Cara Membuat E-mel di Telefon bimbit dan Laptop, Sangat Mudah!

Siapa kata membuat e-mel sukar? Sekarang anda boleh mengikuti cara membuat e-mel di telefon bimbit dan komputer riba anda. Dijamin mudah dan cekap!

Peranan e-mel sebagai media komunikasi mungkin telah digantikan oleh aplikasi sembang, termasuk dalam dunia pekerjaan, tetapi e-mel masih mempunyai peranan penting dalam kehidupan kita , geng!

Kini, akaun e-mel telah menjadi penanda identiti seperti kad pengenalan dan bahkan telefon Android tidak dapat digunakan tanpa memiliki akaun e-mel.

Tetapi bagi anda yang masih buta teknologi dan hanya mempunyai telefon pintar Android, menjadikan e-mel menjadi agak sukar.

Sekarang, untuk memudahkan anda membuat e-mel, di sini Jaka akan membantu anda dengan memberikan panduan bagaimana membuat e-mel di telefon bimbit dan komputer riba anda!

 • Cara Membuat E-mel Yahoo
 • Cara Membuat E-mel di Komputer riba
 • Cara Membuat E-mel Baru di HP dan Laptop

  Sekarang, jika anda ingin mendaftar di mana-mana perkhidmatan, seperti aplikasi teksi motosikal dalam talian misalnya, anda pasti akan diminta alamat e-mel, geng.

  Selama ini, Jaka pasti ramai di antara anda akan lebih tegas dengan membuat e-mel baru pada komputer riba atau PC, tetapi teknologi telah memberikan banyak kemudahan.

  Sebagai contoh, pada telefon Android, Google sudah menyediakan cara untuk membuat e-mel peribadi tanpa harus menggunakan aplikasi tambahan tetapi lebih baik menggunakannya dengan aplikasi Gmail.

  DOWNLOAD Aplikasi Sosial & Pemesejan Google

  Baiklah, bagi anda yang memerlukan bantuan membuat e-mel, pertama-tama Jaka akan membincangkan cara membuat e-mel Gmail di telefon bimbit anda.

  1. Cara Membuat E-mel Gmail

  Semasa pertama kali mengaktifkan telefon Android terbaru, anda sebenarnya boleh memilih untuk dipandu dalam membuat akaun Google baru .

  Nasib baik, anda boleh mengakses proses ini secara langsung di telefon bimbit anda, yang akan selesai sepenuhnya mengenai cara membuat e-mel di Gmail di bawah!

  Note:

  Original text

  Contribute a better translation
  • Langkah 1 - Di HP kamu, buka menu Settings dan cari pilihan Accounts & sync.
  • Langkah 2 - Geser layar ke bawah dan tap pilihan Add account dan pilih Google.
  • Langkah 3 - Alih-alih masuk dengan akun Google, tap pilihan Create Account di kiri bawah dan tap pilihan For myself.

  Note:


  Pilihan To manage my business dapat dipilih jika akun ini akan digunakan untuk bisnis kamu, geng.

  • Langkah 4 - Masukkan nama depan dan nama belakang kamu di kolom yang tersedia dan tap tombol Next.

  • Langkah 5 - Masukkan tanggal lahir dan jenis kelamin kamu dan tap tombol Next.

  • Langkah 6 - Pilih alamat email yang dianjurkan di atas atau tap Create your own Gmail address untuk membuat alamat email kamu sendiri. Tap tombol Next untuk melanjutkan.

  • Langkah 7 - Masukkan password yang ingin kamu gunakan dua kali. Pastikan password tersebut tidak mudah ditebak ya, geng!

  Note:


  Password yang kamu gunakan harus terdiri dari minimal 8 karakter.

  • Langkah 8 - Kamu akan diminta untuk memasukkan nomor HP kamu tapi langkah ini tidak wajib. Tap Skip jika ingin melewati langkah ini atau Yes, I'm In jika kamu tidak keberatan.

  Note:


  Di contoh ini, Jaka memutuskan untuk memilih Skip.

  • Langkah 9 - Kamu akan diminta mengecek alamat email yang sudah kamu buat. Tap Next jika tidak ada masalah.
  • Langkah 10 - Pahami Privacy and Terms dari akun Google. Geser layar kebawah dan tap I agree jika tidak ada masalah.
  • Langkah 11 - Proses cara membuat email Google sudah selesai dan akun kamu sudah bisa langsung diakses di HP, geng!

  Bagaimana dengan panduan cara membuat email lewat HP di atas? Sama sekali nggak ada susah-susahnya, kan?

  2. Cara Membuat Email Yahoo

  Pamor perusahaan yang satu ini memang sudah sangat meredup di dunia teknologi tapi anak 90-an seperti Jaka pasti nggak bisa melupakan nama perusahaan Yahoo, geng.

  Akun email Yahoo dulu menjadi akun email pertama Jaka dan sampai sekarang masih menjadi salah satu layanan email terbaik selain Gmail.

  Berbeda dengan Gmail, cara membuat email di Yahoo pada HP Android hanya bisa dilakukan dengan aplikasi Yahoo Mail tapi tetap mudah diikuti kok.

  Tanpa basa-basi lagi, di sini Jaka akan memberikan panduan cara membuat email Yahoo di HP yang bisa kalian langsung ikuti!

  • Langkah 1 - Download dan install aplikasi Yahoo Mail melalui link di bawah.
  Apps Social & Messaging Yahoo DOWNLOAD
  • Langkah 2 - Buka aplikasi Yahoo Mail dan tap pilihan Sign Up untuk membuat akun email baru.
  • Langkah 3 - Masukkan nama lengkap kamu, tanggal lahir, alamat email dan password yang ingin kamu gunakan dan tap tombol Continue untuk melanjutkan.
  • Langkah 4 - Pengguna akan diminta untuk memastikan nomor HP untuk dikirimkan kode verifikasi. Tap Text me a verification code untuk melanjutkan.
  • Langkah 5 - Kode verifikasi akan terinput secara otomatis dan proses bagaimana cara membuat email Yahoo sudah selesai, geng!

  Berbeda dengan Google, tidak ada cara membuat email Yahoo tanpa nomor HP jadi kalian harus rela mengorbankan privasi kalian sedikit dengan Yahoo.

  3. Cara Membuat Email di Laptop

  Meskipun sekarang teknologi sudah ada di genggaman kita, pasti ada beberapa dari kalian yang masih lebih nyaman melakukan apa-apa di laptop atau komputer, geng.

  Jaka juga terkadang seperti itu karena masih merasa lebih nyaman dengan laptop layar lebar yang masih lebih praktis dibandingkan layar HP.

  Nah, buat kalian yang masuk kategori tersebut, di sini Jaka akan membahas cara membuat email baru di komputer dan laptop menggunakan layanan Gmail.

  • Langkah 1 - Buka situs utama Google.com dan Klik ikon kotak di kanan atas dan klik pilihan Account.
  • Langkah 2 - Klik pilihan Create a Google Account.
  • Langkah 3 - Masukkan nama depan dan belakang kamu serta alamat email dan password yang ingin kamu gunakan. Klik Next ketika selesai.

  Note:


  Password yang kamu gunakan harus terdiri dari minimal 8 karakter.

  • Langkah 4 - Untuk cara membuat email baru di Gmail melalui laptop, sayangnya kamu harus mencantumkan nomor HP kamu yang masih aktif. Klik Next ketika selesai.
  • Langkah 5 - Google akan mengirimkan kode verifikasi 6-digit ke nomor tersebut. Masukkan kode yang masuk di HP kamu dan klik Verify.
  • Langkah 6 - Untuk keamanan tambahan, kamu dapat menyimpan nomor HP dan alamat email cadangan tapi kedua hal tersebut tidak diwajibkan.

  • Langkah 7 - Masukkan tanggal lahir dan jenis kelamin kamu di kolom yang tersedia dan klik Next ketika selesai.

  • Langkah 8 - Pahami Privacy and Terms dari akun Google. Klik I agree jika tidak ada masalah.
  • Langkah 9 - Selamat! Cara membuat email dengan Gmail di laptop selesai di sini dan email yang baru kamu buat sudah bisa langsung digunakan.

  Di sini, Jaka menggunakan Gmail sebagai contoh tapi cara membuat email Yahoo di laptop seharusnya nggak berbeda jauh, hanya situsnya yang tentunya berbeda, geng!

  Itulah panduan cara membuat email dari HP dan laptop dari Jaka, geng. Dikarenakan pentingnya email, Jaka sarankan kalian langsung ikuti panduan di atas.

  Buat kamu yang ingin menghapus email lama kamu, ikuti juga panduan cara menghapus akun Gmail dari Jaka, geng!

  Baca juga artikel seputar Email atau artikel menarik lainnya dari Reynaldi Manasse.

  Artikel Berkaitan